Бизнесмена оштрафовали за столпотворение на похоронах в Актау

В Актау из-за столпотворения, произошедшего на похоронах одной из местных жительниц, оштрафовали бизнесмена. На Аманжола Нугманова составили протокол из-за нарушения карантинного режима, пишет NUR.KZ.

Фото: lada.kz: UGC

Панихида по Бибижамал Аблазимовой состоялась в минувший понедельник - 3 августа. Прощальная церемония с усопшей вызвала столпотворение, ведь несмотря на введенные в городе ограничения, проводить женщину в последний путь решили сотни людей.

Из-за массового скопления народа в 12 микрорайоне даже перекрыли движение. Это очень возмутило казахстанцев.

Оказалось, что похороны Бибижамал Аблазимовой проходили в доме ее сына Аманжола Нугманова. Это известный в регионе предприниматель, который занимается предоставлением различных административных услуг.

В департаменте полиции Мангистауской области рассказали, что за нарушение сантребований Аманжола Нугманова оштрафовали на 30 МРП (83 340 тенге). В случае, если он погасит штраф в течение 14 дней, его можно будет оплатить с 50%-ной скидкой.

Читайте также

Родственники извинились за столпотворение на похоронах жительницы Актау (видео)

Ранее к казахстанцам обратилась сестра усопшей. Она попросила у народа прощение за случившееся и призналась, что семья не звала никого на похороны.

Кульжан Сырбайкызы подчеркнула, что они заблаговременно купили маски и антисептики, которые на панихиде раздавали скорбящим.

Отметим, что Бибижамал Аблазимова - также мать главы полиции Западно-Казахстанской области Махсудхана Аблазимова и известного бизнесмена Бахаридина Аблазимова.