Взрыв в порту Бейрута разрушил полгорода, больницы переполнены

Взрыв в бейрутском порту практически уничтожил половину ливанской столицы. Десятки людей погибли в результате произошедшей трагедии, скорые привозят в больницы сотни пострадавших, пишет NUR.KZ.

Фото: Getty Images / Stringer: Depositphotos

О том, что сейчас происходит в городе Бейрут, рассказали корреспонденты ТАСС. Глава ливанского Минздрава Хамад Хасан отметил огромное количество раненых людей.

По его словам, больницы переполнены, тех, кому не требуется хирургическое вмешательство намерены размещать в отелях в центре столицы.

В настоящее время основные силы правительства брошены на спасение раненых ливанцев, а также на поиски погибших под завалами.

Фото: Getty Images / Stringer: Depositphotos

Как пишет издание, пожарным пока не удается справиться с пожаром в портовой зоне. Клубы едкого дыма все еще поднимаются в небо.

Читайте также

Токаев дал поручения МИДу Казахстана после взрывов в Бейруте

Дорожные службы уже приступили к разбору завалов на проезжей части, куда попадали обломки зданий.

Фото: Getty Images/ Daniel Carde / Stringer: Depositphotos

Владелец одного из магазинчиков рассказывает, что подумал, что начался конец света. Гул до сих пор стоит в ушах, признается он. Мужчина даже не думает об ущербе, который был нанесен взрывом его бизнесу, главное, что все его родные живы и не пострадали.

Фото: Getty Images/ picture alliance / Contributor: Getty Images

Издание пишет, что взрывная волна пронеслась по городу, неся разрушения. Очень много людей получили осколочные ранения. Местные жители подумали, что случилось землетрясение. Иорданские сейсмологи даже зафиксировали колебания земной коры.

Также издание пишет, что в Бейруте сильно пострадали автомобили.

Стало известно, что пострадало здание российской дипмиссиии и один ее сотрудник.

Читайте также

Пенсионер с тремя детьми живет в антисанитарных условиях в Алматы

Стоит отметить, что накануне МИД РК сообщал о пострадавшем казахстанском консуле, который находился в здании дипмиссии Казахстана в ливанской столице.

Фото: Getty Images/ Anadolu Agency / Contributor: Depositphotos

Напомним, что взрыв в порту произошел накануне вечером. Глава правительства высказался о причинах произошедшего. По его словам, взрыв произошел из-за ненадлежащего хранения крайне опасных веществ (нитрат аммония) .

В местных СМИ появилась информация о том, что уничтожившая половину города селитра была конфискована у контрабандистов годами ранее. Об угрозе этого вещества уже поднимали вопрос компетентные органы.

Губернатор Бейрута сравнил взрыв с атомной бомбардировкой японских городов в августе 45-го года прошлого века. Марван Аббуд разрыдался, когда беседовал с журналистами о произошедшей трагедии.

Читайте также

С собакой жестоко расправились на глазах у детей в Костанае