Полицейскому откусили часть уха в Костанайской области

Сельчанин из Костанайской области напал на полицейского и откусил ему часть уха. Случилось это во время задержания, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Facebook-профиль Департамента полиции Костанайской области.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Об этом инциденте сообщил во время прямого эфира начальник УСБ ведомства Жанибек Камзенов. По его словам, в последнее время полицейским все чаще стали оказывать сопротивление.

В ходе доклада он описал один из дерзких случаев нападения, который произошел 3 августа в поселке Аулиеколь.

В этот день происходило задержание нарушителей карантина – водителя и пассажира "ВАЗ 2110". Оба гражданина сопротивлялись, а пассажир и вовсе накинулся на полицейского и откусил ему часть уха.

Сейчас по этому делу ведется следствие. Агрессора подозревают в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 380 УК РК).

Читайте также

Посетители нарушавшего карантин кафе устроили потасовку в Нур-Султане

Как отметили в ДП, с начала 2020 года уже выявлено девять случаев сопротивления полицейским. Кроме того, выявлено 45 случаев оскорбления стражей порядка.

Камзенов напомнил, что за подобные деяния определены меры уголовной ответственности. Если граждане не согласны с действиями стражей порядка, им посоветовали обратиться по телефону доверия (54-42-47) или на пульт "102".

В конце июля NUR.KZ сообщал о нападении на главу полиции Жезказгана во время беспорядков в Сатпаеве. За неделю до этого посетители ночного клуба напали на полицейских и журналистов во время рейда в Караганде.

В мае сообщалось о нападении трех пьяных девушек на полицейских. Стражам порядка едва удалось сдержать натиск и вызвать своих коллег.

Читайте также

Ресторан пропускал людей через черный ход во время карантина в Алматы (фото, видео)

В конце марта сообщалось о нападении женщин на стражей порядка, которые пытались задержать их мужчин.