Нигериец пытался подкупить полицейского в Мангистау

На взятке сотруднику правоохранительных органов в Мангистауской области попался иностранец. Гражданин Нигерии пытался подкупить стража порядка, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Как рассказали в пресс-службе регионального департамента полиции, мужчина за деньги хотел получить разрешение на незаконную деятельность на территории области.

Взятку он предлагал старшему инспектору Канбаеву. Последний отказался от финансового "поощрения" и доложил об инциденте вышестоящему руководству.

Нигерийца задержали и выдали ему подписку о невыезде.

Материалы дела, собранные в отношении него, уже направлены в суд. Теперь иностранцу грозит штраф или лишение свободы на три года.

Ранее сообщалось, что мангистаусцы требуют отставки главного правоохранителя региона. Гнев местных жителей вызвало столпотворение на похоронах матери экс-начальника полиции области и известного казахстанского бизнесмена. На них, несмотря на запрет и карантинные ограничения, собрались сотни людей.

Читайте также

Мужчину до смерти забили камнем в Шымкенте

Организаторов панихиды намереваются оштрафовать. Сами же родственники усопшей уверяют, что на похоронах соблюдалась социальная дистанция и везде были расставлены средства индивидуальной защиты.