"Лежат у него в ногах": кызылординец придумал необычный способ "лечения" КВИ (видео)

Новый способ "исцеления" от пневмонии и коронавируса практикуют в Кызылорде граждане, обратившиеся за помощью к "целителю". Видео процедуры лечения появилось в Казнете, передает NUR.KZ.

Кадр из видео: Facebook/Жазира Бегалы: UGC

Ролик опубликовала пользовательница Facebook Жазира Бегалы на своей странице.

Согласно подписи к посту, один из "целителей" региона обещает гражданам излечить их от пневмонии и коронавируса. Ищущие панацеи граждане лежат у него в ногах - так он их "лечит".

По словам автора публикации, реклама целителя распространилась в Instagram.

"Сначала мы дрались за корень имбиря, лимон и бараний курдюк. Теперь лежим в ногах какого-то целителя. Ужас какой-то", - подписала женщина пост.

На кадрах опубликованного ролика видно, как в обычной жилой комнате лежит как минимум 15 человек, к каждому из них подходит мужчина, который просто ногой массирует им спины. Отметим, что некоторые "пациенты" лежат в масках, а некоторые, как и сам "целитель", без медицинских масок.

Читайте также

Мальчик убил котенка, скинув его с шестого этажа в Нур-Султане (видео 18+)

Женщина, снимающая это на видео, активно рекламирует услуги "лекаря", заявляя, что подобная терапия поставила ее на ноги за день. Автор ролика также отмечает, что в Сети ходит слух, якобы "лекарь" берет много денег за сеансы, однако лежащие на полу горожане отрицают это.

Как рассказали в ДККБТУ Кызылординской области изданию Tengrinews.kz, с "целителем" уже провели разъяснительные работы полицейские, собравшуюся у него дома толпу разогнали, массовые собрания по этому адресу приостановили. Мужчине сделали предупреждение, при повторном нарушении карантина ему грозит штраф.