Столпотворение на похоронах в Актау: МВД начало служебное расследование

Глава казахстанского МВД поручил провести служебное расследование после появления новостей о столпотворении на похоронах жительницы Актау, матери главы департамента полиции ЗКО, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный telegram-канал пресс-службы МВД Казахстана.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Как напомнили в ведомстве, до 17 августа в регионе действует строжайший карантин - любые мероприятия с большим количеством людей запрещены, в том числе и семейные.

Однако полиция Мангистауской области не приняла соответствующих мер для недопущения нарушения введенных ограничений, добавили в министерстве.

Напомним, о сотнях актаусцев, скопившихся на похоронах 79-летней казахстанки, сообщалось вчера. Тогда же стало известно, что скончавшаяся женщина воспитала двух сыновей - экс-главу ДП Мангистауской области, ныне возглавляющего полицию ЗКО, и известного в Казахстане предпринимателя.

Читайте также

Ветеран-десантник извинился перед павлодарцами за шествие сослуживцев в период карантина

Родственники погибшей прокомментировали ситуацию, заявив, что они просили людей не приходить на похороны и хотели проводить женщину в последний путь в узком семейном кругу.

В отношении родных погибших уже составили административный протокол - их оштрафовали за нарушение карантина. Однако общественники и жители города недовольны такими мерами - они требуют уволить начальника полиции и главного санврача области.

Отметим, ранее казахстанцев попросили также воздержаться от посещения похорон легенды казахстанского спорта Жаксылыка Ушкемпирова - его родные обратились с такой просьбой к соотечественникам.