Сотни актаусцев пришли на похороны матери экс-главы полиции, несмотря на карантин (видео)

В Актау на похоронах одной из местных жительниц произошло столпотворение. Проститься с матерью высокопоставленного правоохранителя и одного из известных казахстанских бизнесменов пришли несколько сотен человек. Как сообщили в полиции, родных усопшей оштрафуют за массовое скопление людей, пишет NUR.KZ.

Фото: lada.kz: UGC

Кадры с панихиды актаусцы распространяют в социальных сетях. На них видно, как несмотря на введенный карантин, проститься с женщиной пришли сотни людей.

Скончавшаяся Бибижамал Аблазимова, по данным Lada.kz, является матерью руководителя департамента полиции Западно-Казахстанской области Махсудхана Аблазимова (ранее он был главой ДП Мангистауской области) и известного бизнесмена Бахаридина Аблазимова.

Женщина ушла из жизни в возрасте 79 лет. Пришедшие на ее похороны говорят, что она была очень хорошим и отзывчивым человеком.

Читайте также

Ресторан пропускал людей через черный ход во время карантина в Алматы (фото, видео)

В отношении родных умершей уже составлен административный протокол. По информации департамента полиции Мангистауской области, их оштрафуют за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. В настоящее время материалы направлены в СЭС.

Близкие же усопшей утверждают, что почти все собравшиеся на похоронах - родственники. Они заверяют, что на панихиде соблюдалась социальная дистанция и везде были расставлены средства индивидуальной защиты.

К слову, проститься с Бибижамал Аблазимовой приехали и детдомовцы, которых она когда-то брала под свою опеку.

На ситуацию отреагировал и сын усопшей Махсудхан Аблазимов. Он отметил, что семья не ожидала такого наплыва людей: поминки покойной семья планировала провести в узком кругу.

Читайте также

Аружан Саин рассказала, как проходит следствие по делу ребенка из Сатпаева

"Мы просили родственников воздержаться от посещения, но пришедшим людям, которые не являются нашими родными, мы запретить этого не смогли. Нам, конечно, очень приятно, что вы все так любили и уважали нашу маму, но вынужден просить вас воздержаться от дальнейших посещений", - написал он на своей странице в Instagram.

Похожее столпотворение произошло ранее и на панихиде религиозного деятеля. Сотни человек пришли, чтобы проститься с Абдугаппаром Смановым, который скоропостижно скончался в Туркестанской области.

Ранее сообщалось, что казахстанцев призвали воздержаться от участия в похоронах легенды казахстанского спорта Жаксылыка Ушкемпирова, который скончался в возрасте 69 лет.