Еще одного раненого тюленя сняли на видео в Актау

В соцсетях появилось очередное видео с раненым тюленем, которое было снято на берегу Каспийского моря в Актау. Пользователей до глубины души задело увиденное. Им было больно смотреть на несчастное млекопитающее. Ролик прокомментировал представитель Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, передает NUR.KZ.

Кадры из видео: UGC

На кадрах был запечатлен лежащий на скалах тюлень с серьезными ранениями. Судя по видео, ему с трудом удавалось даже двигаться. Очевидцы спустили его в воду.

Пользователи предположили, что млекопитающее снова подверглось жестокому обращению со стороны людей.

Как сообщила пресс-секретарь Минэкологии Самал Ибраева на своей странице в Facebook, терринспекция узнала, что кадры сняли в морском порту Актау сотрудники службы безопасности.

Читайте также

Жители Шымкента посещают пляжи, несмотря на карантинные меры (видео)

Судя по кадрам, отметила представитель ведомства, на спине млекопитающего была значительная открытая рана. Предположительно, она была получена от винта корабля или катера.

Сейчас специалисты территориальной инспекции ищут несчастное млекопитающее для того, чтобы оказать ему помощь. По словам Самал Ибраевой, в Актау есть специальный центр для реабилитации тюленей.

Всех, кто стал свидетелями подобных фактов, просят сразу сообщать об этом по номеру: +7777 678 5252. Тогда у сотрудников будет возможность оказать своевременную помощь животным.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором отдыхающие закидывали камнями детеныша тюленя. Позже также был обнародован другой ролик, на котором млекопитающее люди били палками.