Руководство пляжа, где сняли на видео толпы отдыхающих, наказали в Актау

В Актау в ходе рейда выявили пляж, где нарушали карантинный режим. За это руководство оштрафовали на почти 320 тыс. тенге, передает NUR.KZ.

Кадр из видео: lada.kz: UGC

Как рассказали порталу Lada.kz в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг региона, проверяющие отправились на четыре городских базы отдыха. Нарушение карантинного режима было обнаружено на пляже и в гостиничном комплексе "Достар".

По данным санврачей, там не соблюдали масочный, дистанционный и дезинфекционный режимы. Кроме того, работал бассейн, хотя это запрещено.

Тогда как, отметили специалисты, администрация платного пляжа должна следить за тем, чтобы число отдыхающих соответствовало площади и при этом соблюдалась дистанция в 2 метра.

В итоге на руководство наложили штраф в 115 МРП (около 320 тыс. тенге). Свое решение о том, что платные пляжи могут функционировать, власти объяснили надеждой на сознательность и соблюдение бизнесменами установленных правил. Но, судя по имеющимся нарушениям, не все подошли к этому вопросу добросовестно.

Читайте также

Житель Актау показал, к чему привело решение главного санврача о закрытии пляжей

Также в департаменте обратили внимание на "Солдатский пляж". Кадры с массовым скоплением отдыхающих на нем появились в соцсетях. Здесь отметили, что он не благоустроен, а большое количество посетителей создавало угрозу для распространения коронавируса. Поэтому решено временно закрыть этот пляж.

Ранее житель Актау показал, к чему привело решение главного санврача о закрытии бесплатных пляжей. Он снял на видео платный пляж "Достар", который был заполнен отдыхающими.

Также недавно на видео в Актау попали малолетние вандалы - они выламывали перила на Скальной тропе.