Пять блокпостов установили на пляжах в Актау

В Актау усилили карантин: для борьбы с пандемией коронавируса здесь заново установили блокпосты. Они расположены в прибрежных зонах, пользующихся популярностью среди горожан, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу акимата Актау в Facebook.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Depositphotos

Постановление об ужесточении ограничительных мер подписал главный санитарный врач Мангистауской области Ергали Сыдыманов. В документе говорится, что с 19 июля в Актау закрылись пляжи и аквапарки.

В акимате рассказывают, что на прибрежных зонах уже усилили патруль: на городских пляжах установили пять блокпостов, везде вывесили запрещающие ленты.

Посты с полицейскими стоят в районе набережных в 1 и 4 микрорайонах Актау. Также они установлены в районе Теплого пляжа, ресторана "Кафрон" и около станции спасательной службы.

Отмечается, что здесь круглосуточно дежурят стражи порядка, которые следят за тем, чтобы горожане не нарушали санитарный режим.

К слову, в прибрежной зоне гулять разрешается. Но делать это можно лишь на территории, где не установлены ограничительные ленты. Также горожанам запретили собираться большими компаниями: гулять в парках и скверах разрешено максимум по три человека.

Отметим, что это не единственный регион, в котором из-за пандемии казахстанцам временно запрещено посещать водоемы. Ранее сообщалось, что доступ закрыт к таким туробъектам как Боровое и Кольсайские озера.