Карантин смягчают в Нур-Султане, несмотря на 114 умерших от COVID-19 за неделю

Нур-Султан потерял за неделю 114 человек, умерших от коронавирусной инфекции. Столица сейчас находится в лидерах по смертности, однако, в городе намечается смягчение карантина, передает NUR.KZ с ссылкой на телеканал КТК.

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

В Нур-Султане смягчают карантин на фоне высокой смертности от коронавирусной инфекции. При этом отмечается, что в Алматы, где за неделю не было зафиксировано ни одной смерти, ограничительные меры только ужесточают.

Каждый день в столице регистрируется порядка 200 новых заболевших. По общему числу заразившихся Нур-Султан занимает сейчас третье место. За прошедшую неделю умерло 114 человек. При таких показателях, как отмечается, жители не всегда соблюдают даже масочный режим.

Карантинные меры в городе постепенно смягчаются: продлено время работы кафе и магазинов с 20:00 до 22:00. Однако под запретом все еще находятся любые массовые мероприятия и забой скота для празднования Курбан айта, а в погребальных церемониях разрешается участвовать людям в количестве не более 10 человек.

Читайте также

Отдых на пляжах и в горах запретят в Алматы в выходные

Сообщается также, что в Мангистауской области было решено продлить карантин еще на две недели. Запрещена работа летних кафе, весь общепит работает только через доставку. Закрыты все салоны красоты, спортивные и развлекательные объекты.

За нарушение санитарных норм за прошедшие две недели в области предпринимателей оштрафовали на 3 миллиона тенге.

Напомним, что с 20 июля ужесточили карантин в Алматы. Власти продолжают ограничивать любое транспортное сообщение на выходных, эта практика применяется уже несколько недель подряд.

Заполняемость автобусов в будние дни, при этом, не должна превышать 50 процентов. Об этом говорится в указе главного санврача южной столицы Жандарбека Бекшина.

Также отменяются все междугородные перевозки, под запретом все массовые собрания, сокращено время работы компаний во всех сферах услуг.

Читайте также

Алматинцам запретили ездить в горы

Источник: КТК