Умер главврач Жанаозенской городской больницы

Умер главный врач Жанаозенской городской больницы Мурат Сарыев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь управления здравоохранения Мангистауской области Нурбол Окуов, передает NUR.KZ.

Фото: facebook.com/nurbol.konzhar: UGC

"Покойтесь с миром, Мурат ага! Сегодня в Жанаозене скончался директор Жанаозенской городской многопрофильной больницы Мурат Жарылгапович Сарыев. Вирус, держащий в страхе весь мир, забирает у нас самых хороших людей.

Сегодня произошла очень страшная для всех нас трагедия. От нас ушел врач с большой буквы, внесший весомый вклад в развитие отечественной медицины, спасший сотни тысяч людей.

Наше с ним знакомство произошло 10 лет назад в Жанаозене. В то время он был секретарем городского маслихата. Он был для меня, как старший брат. Он проявлял заботу обо всех. Он всегда находил время, когда я шел к нему за советом. Никогда не отказывал. Прощай, брат", - написал в соцсети Нурбол Окуов.

Читайте также

"Был как отец": Мадина Садвакасова посвятила пост покойному Кенесу Дуйсекееву

Редакция портала NUR.KZ приносит свои соболезнования семье и близким Мурата Сарыева.

Ранее стало известно, что от пневмонии скончался главврач актюбинской инфекционной больницы Калихан Козбагаров. Лечение он проходил в медицинском учреждении, которое возглавлял. К сожалению, несмотря на усилия коллег, спасти его не удалось.