Медбрат из России рассказал о работе в Мангистау и о цели своего прибытия

Медбрат, прибывший из России в Мангистаускую область, рассказал о цели своего прибытия. Также он отозвался о работе своих казахстанских коллег, передает NUR.KZ.

Шухрат Гимаев. Кадр из видео: Lada.kz: UGC

Шухрат Гимаев – молодой специалист из России, 1995 года рождения. Имеет образование по специальности медбрата. Также имеет опыт работы в инфекционном отделении.

Со слов Гимаева, его соотечественники сразу же нашли общий язык с врачами из Мангистау. Сейчас он и его коллега трудятся в провизорном стационаре областной больницы, пишет Lada.kz.

По словам медбрата, санитары ведут регулярную обработку больницы. Кроме того, в помещение не пускают никого из посторонних. Гимаев считает, что если не соблюдать эти требования, то ситуация в городе непременно ухудшится.

Читайте также

Когда закончится эпидемия в Казахстане, спрогнозировала врач

В России, с его слов, методы борьбы с COVID-19 намного жестче.

Также медбрат отметил, что главная задача сейчас – наладить санэпидобстановку не только в Актау, но и в других районах Мангистау. В первую же очередь, его команда нацелена на сокращение смертности от коронавируса.

Вдобавок ко всему, Гимаев оценил работу своих коллег из Мангистау. По его словам, здесь трудятся профессионалы своего дела, которые готовы не только выслушать рекомендации, но и сами – дать совет.

Гимаев подчеркнул, что он и его коллеги любят казахстанцев, жаждут помочь, и сделают все, что в их силах, чтобы "все жили и радовались жизни". Он считает, что пробудет здесь до самого конца – до тех пор, пока инфекция не будет побеждена.

Читайте также

Как в Коммунарке: реаниматолог из России рассказал о борьбе с коронавирусом в Казахстане (фото)

Также он выразил готовность работать в любом регионе Казахстана.

Российские медики прибыли в Мангистау 11 июля.