KZ

Казахстанский пилот, который доставлял гуманитарные грузы, умер от пневмонии

Автор:

Пилот с почти сорокалетним стажем Болат Серикбаев умер от пневмонии. Он участвовал в доставке гуманитарных грузов и возвращении казахстанцев на родину, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pxfuel.com: Depositphotos

Информация о смерти пилота появилась в паблике zhaloby_astana в Instagram. Автор поста написал, что он скончался в больнице, у него было поражено 95 процентов легких.

Руководитель отдела по связям с общественностью АО "Авиакомпания "SCAT" Старожилова Виктория подтвердила информацию о смерти Серикбаева. Пилот боролся с недугом, однако не смог справиться с ним.

Произошедшее назвали трагическим событием для авиакомпании. В компании отметили профессионализм погибшего пилота. Он имел 38-летний опыт работы в авиации. В компании подчеркнули, что Болат Мусаевич был активным участником рейсов по перевозке гумпомощи и эвакуации казахстанцев.

Читайте также

Бюрабекова высказалась о нашумевшем флешмобе врачей

Отмечается, что пилот сделал все, что было в его силах, чтобы помочь людям в условиях пандемии.

Напомним, что в настоящее время в Казахстане зафиксировано 396 летальных исходов от КВИ.

13 июня в Казахстане прошел День траура по жертвам коронавирусной инфекции. В это же день Минздрав опубликовал список казахстанских медиков, погибших от КВИ, многие из них находились на передовой в борьбе с этим опасным заболеванием .

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях