KZ

Иммунолог назвал "бессимптомных носителей" очередным мифом о COVID-19

Автор:

Специалист развеял некоторые "мифы" о коронавирусе. В целом, он озвучил более благоприятные прогнозы и другие любопытные факты об инфекции, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Simon Dawson/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

Речь идет о профессоре и бывшем директоре Института иммунологии Бернского университета Беде Штадлере. Его исследование приводит портал WorldHealth.net.

Штадлер считает, что все это время врачи допускали ошибки при борьбе с инфекцией. По его словам, вирус SARS-CoV-2 – вирус не полностью новый: он схож с другими представителями своего семейства – коронавирусами.

Кроме того, со слов Штадлера, этот вирус подобен сезонному – то есть, тому, что вызывает простуду, постепенно мутирует и пропадает в летний сезон.

Также он отметил, что главное опасение ученых состояло в том, что против этого вируса якобы не вырабатывается иммунитет. По его словам, то были лишь догадки, а точных исследований на тот момент не было.

Читайте также

"Загадочная" пневмония: ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан

В опровержение Штадлер привел данные, согласно которым вирус SARS-CoV-2 (тот, что вызывает COVID-19) привел к меньшим последствиям в тех регионах Китая, где раньше бушевала эпидемия коронавируса SARS-CoV-1 (возбудителя "атипичной пневмонии").

По его словам, этот факт доказывает, что наша иммунная система распознает оба вируса как похожие. А потому, с его слов, можно предположить, что один вирус способен "спасти" людей от второго.

Также Штадлер отметил: неправильные модели и прогнозы эпидемиологов – результат их неверия в сезонность COVID-19. По его мнению, когда первые наихудшие сценарии не сбылись, некоторые все еще стараются уцепиться за прогнозы о "второй волне".

Еще один миф, по мнению ученого, связан с существованием так называемых "бессимптомных" носителей COVID-19.

Читайте также

ВОЗ: "Неизвестная" пневмония в Казахстане, возможно, является коронавирусом

Штадлер заверяет: у таких людей, как и у многих детей, есть иммунитет к инфекции. Дело в том, что ошибка могла произойти из-за тестов. По его словам, тесты не могут установить, вирус все еще активен, или иммунитет уже поборол его.

Также он считает, что "бессимптомные" носители не могут заражать других.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях