Жители Мангистау, раскритиковавшие новый асфальт, могут попасть под суд

Засудить авторов видео о плохих дорогах в Мангистауской области намерены чиновники, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Фото: кадр из видео Lada.kz: UGC

Власти уверены, что растиражированные в социальных сетях ролики портят имидж региона. Здесь заверяют, что асфальт, постеленный в Баянды, Шетпе и Акшукуре, соответствует всем требованиям. А заявления жителей об отсутствии у дорожного покрытия качества являются неправдой.

После скандальных видеороликов оценить качество асфальта были приглашены эксперты. Они пришли к выводу, что дорожное покрытие положено с соблюдением всех необходимых технологий. Об этом же заверяют и в сельских акиматах. Местные чиновники не согласны с критикой жителей.

В Баянды подрядчики заверяют, что дорогу можно поднять рукой, потому что она не основная. Ее проложили на обочине, а предназначена она исключительно для пешеходов. В Шетпе говорят, что асфальт еще не доделан, а в Акшукуре уверяют, что покрытие испортили большегрузы.

Читайте также

Толпы людей отдыхали на пляжах Бурабая, несмотря на запрет (видео)

Из-за порочащих имидж видео в акиматах теперь грозят судом авторам роликов.

Источник: КТК

Напомним, в скандальных роликах местные жители показывают, как едва постеленный асфальт валится в руках. Авторы видео говорят, что под дорожным покрытием ничего нет. Они демонстрируют, как без лишний усилий новую дорогу можно поднять одной рукой. Качество асфальта, уверяют они, оставляет желать лучшего.