Два военных медика скончались от коронавируса в Казахстане

От пневмонии в Казахстане скончались два военных медика, передает NUR.KZ со ссылкой на региональное командование "Оңтүстік".

Иллюстративное фото: пресс-служба Нацгвардии: UGC

Первый случай произошел в городе Кокшетау Акмолинской области. Здесь от последствий двусторонней пневмонии из жизни ушел майор медицинской службы Национальной гвардии Казахстана Маратхан Ардан.

Коллеги отмечают, что он был не только профессионалом своего дела, но и верным другом и хорошим отцом. У него осталось двое несовершеннолетних детей.

Врачи боролись за его жизнь, но несмотря на старания он скончался 9 июля в больнице. Маратхан Ардан был начальником медицинской службы воинской части 5510 РгК "Орталық".

Мужчина умер в возрасте 43 лет.

Маратхан Ардан. Фото: instagram.com/@kokshevideogram: UGC

Второй летальный случай произошел в Узынагаше. Здесь от пневмонии скончался 36-летний капитан медицинской службы Бегалидин Алашбаев. Он работал начальником МС в воинской части № 28237 РгК "Оңтүстік".

Читайте также

Флешмоб с участием медиков возмутил казахстанцев (видео)

Сослуживцы говорят, что Бегалидин был очень молод, активен, на жизнь смотрел с оптимизмом и всегда был готов протянуть руку помощи коллегам.

Бегалидин Алашбаев. Фото: vk.com/@Бегалидин Алашбаев: UGC

Отметим, что вирусом в Казахстане заразилось уже почти 60 тысяч человек. От пандемии скончались 375 инфицированных, многие из них медики.

В республике объявлен День памяти жертв пандемии.