Токаев наградил погибших в борьбе с коронавирусом врачей

Сегодня президент Казахстана подписал указ о награждении врачей, которые стояли на передовой в борьбе с коронавирусом, но погибли в этой смертельной схватке, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

Двум казахстанским врачам посмертно присвоено звание «Қазақстанның Еңбек Ері» с вручением золотой звезды и ордена «Отан». Высокой награды они удостоены за заслуги перед Родиной и самоотверженность, которая была ими проявлена при исполнении своего долга.

Звание присвоено завотделением Кокшетауской городской больницы Олегу Николаевичу Исаеву и главврачу клинической инфекционной больницы Актюбинской области Калихану Есбосыновичу Козбагарову.

Также в соответствии с настоящим указом президента, за образцовое исполнение служебного долга, самоотверженный труд по охране здоровья граждан наградил посмертно ряд работников медицины орденами «Барыс», «Парасат» и «Құрмет».

Читайте также

Отдали свою жизнь, спасая других: что известно о врачах, награжденных посмертно

В их числе врачи, заведующие отделениями, инфекционисты специализированных больниц и медицинских центров регионов, а также медсестры, фельдшеры, санитары, рядовые работники и водители станций скорой медицинской помощи.

Сегодня в Казахстане объявлен День общенационального траура по жертвам коронавируса. Министерство здравоохранения опубликовало фамилии отечественных врачей, погибших от этого опасного заболевания. Олег Исаев есть в этом списке.

Ранее также стало известно, что главврач актюбинской инфекционной больницы Калихан Козбагаров скончался от пневмонии. Как сообщали его коллеги, тест на коронавирус у него был отрицательным. Доктора лечили в медицинском учреждении, которым он сам руководил. Несмотря на усилия коллег, спасти его не удалось.