KZ

Информацию о новой смертоносной пневмонии в Казахстане прокомментировали в Минздраве

Автор:

Министерство здравоохранения опровергло появившуюся в СМИ КНР информацию о появлении на территории нашей страны новой пневмонии, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Иллюстративное фото: Pexels.com

В ряде китайских СМИ появились данные о том, что якобы в Казахстане начала распространяться новая неизвестная пневмония, которая является более смертоносной, чем коронавирус.

В казахстанском Минздраве подчеркивают, что информация, опубликованная в Сети, не соответствует действительности.

В ведомстве сообщили о введенной ВОЗ классификации болезней.

"ВОЗ ввел в Международную классификацию болезней, МКБ 10, коды для учета пневмоний, когда коронавирус диагностирован клинически или эпидемиологически, например, есть симптом "матового стекла" пораженных легких, но лабораторно вирус не подтвержден", - говорится в официальном заявлении ведомства.

Читайте также

"Расслабляться рано": Токаев выступил с видеообращением к казахстанцам

Минздрав подчеркивает, что РК ведет учет таких пневмоний наравне с другими странами.

Это позволяет специалистам вовремя принимать решения, которые направлены на стабилизацию ситуации.

Накануне в ходе брифинга глава министерства Алексей Цой рассказал о ситуации с пневмонией в Казахстане в целом. В отчете были учтены пневмонии разного происхождения, в том числе "вирусные пневмонии, неуточненной этиологии".

Напомним, что глава Туркестанской области рассказал, что от пневмонии в регионе умерли 46 человек, среди умерших есть медики.

В Минздраве ответили на вопросы казахстанцев о КВИ и обратили внимание на вредные советы, которые распространяют в Сети. Был оглашен список из нескольких рекомендаций, которые медики признали бесполезными, а некоторые вовсе опасными.

Читайте также

"Каждый день умирают по 5 человек": аким Карагандинской области ответил на слухи

Утром 10 июля стало известно, что число зараженных коронавирусом казахстанцев увеличилось до 54 747 человек. На текущий момент больше всего зараженных насчитывается в Атырауской области. В этом регионе количество больных смертельно опасной болезнью перешагнуло отметку в 7 тыс. человек. Стоит отметить, что в этой области насчитывается и самое большое число выздоровевших, медики вылечили более 4,5 тыс. местных жителей от коронавируса.

Накануне сообщалось о технических ошибках в подсчетах статистики выздоровевших пациентов. После корректировки данных оказалось, что показатель был завышен почти на 4 тыс. человек. На момент написания статьи, в РК от КВИ вылечились 31 815 пациентов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях