KZ

79 человек заразились коронавирусом на свадьбе

Автор:

Массовое заражение COVID-19 произошло на свадьбе в Узбекистане, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Об этом рассказал министр здравоохранения республики Алишер Шадманов, пишет Podrobno.uz.

По его словам, инцидент произошел в Юнусабадском районе. Здесь в ходе масштабного семейного торжества опасный вирус подхватили 79 гостей.

Шадманов отмечает, что, по сути, основные сантребования на мероприятии были соблюдены. Из-за рекомендаций эпидемиологов не проводить торжества с гостями, чье количество будет превышать 30 человек, организаторам пришлось праздновать свадьбу трижды за день. В общей сложности ее посетили 120 гостей.

К слову, это не единственный раз, когда узбекистанцы подхватывают инфекцию на церемониях бракосочетания. Как говорит Шадманов, всего в республике таких случаев заражения насчитывается 110. И все они произошли на четырех свадьбах, организованных в стране за последние две недели.

Читайте также

46 человек скончались от пневмонии в Туркестанской области, пятеро из них медики

Отметим, что за указанный период больше половины новых случаев COVID-19 в Узбекистане приходятся на иностранцев, прибывших в республику из-за рубежа. Остальная часть выявленных инфицированных - местное население.

Всего, согласно последним данным, в стране зафиксировано 11 259 случаев заболевания COVID-19. Жертвами пандемии стали 49 человек, выздоровели свыше семи тысяч пациентов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях