46 человек скончались от пневмонии в Туркестанской области, пятеро из них медики

Об эпидситуации в регионе рассказал аким области Умирзак Шукеев, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный канал в Telegram coronavirus2020.kz.

Иллюстративное фото: HRAUN / Getty Images: Getty Images

В Туркестанской области коронавирусной инфекцией заражены 2079 человек. Самое большое количество инфицированных зарегистрировано в областном центре - 602 пациента.

По словам главы региона, большая часть зараженных, а это 1911 человек, находятся на стационарном лечении. Среди них есть дети. От пандемии, отмечает аким, вылечились уже 795 человек.

Шукеев подчеркивает, что если за прошедшие сутки в республике было выявлено порядка двух тысяч новых случаев COVID-19, то в области их всего 28. При этом, прирост заболеваемости составляет 1,4%.

Он констатирует, что избежать летальных случаев, связанных с опасным вирусом, не удалось: на сегодняшний день от COVID-19 здесь скончались 11 человек.

Читайте также

Число больных КВИ перевалило за 50 тыс. в Казахстане: данные на утро 8 июля

Вместе с этим, в области наблюдается вспышка пневмонии. Так, по словам Умирзака Шукеева, число заболевших ею в регионе превысило 5,4 тысячи человек, из них с выздоровлением выписано больше половины - 2954.

Аким отмечает, что от пневмонии в области умерли уже 46 человек, пятеро из них - медики.

По словам Шукеева, семьям врачей, умершим от COVID-19, выплатят компенсацию.