KZ

Советник главы "Роскосмоса" арестован по делу о госизмене

Автор:

Арестован советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов, задержанный по делу о государственной измене, передает NUR.KZ.

Иван Сафронов. Фото: ria.ru: UGC

Появились новые подробности дела о государственной измене, в которой обвиняется советник генерального директора "Роскосмоса" Иван Сафронов. Согласно решению, которое принял Лефортовский городской суд, он пробудет под стражей два месяца - до 6 сентября, пишет РИА Новости.

Несмотря на то, что дело засекречено, известно, что Сафронова обвиняют в работе на NATO. В федеральной службе безопасности России сообщили, что помощник Рогозина (генеральный директор "Роскосмоса" - прим.автора) собирал информацию, представляющую гостайну, и передавал ее представителям Североатлантического альянса.

Статья, по которой на Сафронова следственным комитетом заведено дело, подразумевает до двадцати лет лишения свободы.

Сам же арестованный заявляет, что не имеет отношения к предъявленным обвинениям и признавать вину не собирается. Подозреваемый отказался и от дачи показаний, сославшись на свое право, закрепленное Конституцией.

В "Роскосмосе" заявляют, что задержание не связано с работой корпорации. Здесь заверяют, что Сафронов никогда не имел доступа к засекреченным данным. Он лишь отвечал за внутреннюю информационную политику, а также курировал некоторые спецпроекты.

Отметим, что Иван Сафронов проработал в должности порядка двух месяцев. На пост советника генерального директора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина он был назначен в мае текущего года.

Ранее арестованный работал журналистом в различных СМИ.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях