KZ

Третий уровень опасности введен в Китае из-за заражения бубонной чумой

Автор:

В автономном районе Внутренняя Монголия, который располагается на севере Китая, был подтвержден случай заражения бубонной чумой. Опасной инфекцией заразился один из местных фермеров, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com

В комитете здравоохранения Баян-Нура сообщили, что больной ранее находился в очаге заражения чумой. Мужчину лечат изолированно, состояние оценили как стабильное, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

3-й уровень эпидпредупреждения был объявлен в Урад-Чжунци после того, как был выявлен данный случай заражения.

Издание также пишет, что больных этой опасной болезнью ранее выявляли в Монголии, в регионе, который граничит с Россией. 2 человека заболели бубонной чумой. Российские дипломаты из посольства в монгольской столице заявили, что предпринимаются необходимые меры.

Читайте также

Казахстан на первом месте по COVID-19 в New York Times: Цой прокомментировал ситуацию

Отмечается, что заразу переносят грызуны из рода сурков. Местные жители иногда употребляют этих животных в пищу, несмотря на существующие запреты. Отмечается что даже разделка тушки этого грызуна может стать причиной заражения, однако такие случаи крайне редки.

Напомним, что в Монголии из-за выявленных случаев заражения бубонной чумой был введен бессрочный карантин сразу в двух регионах. Отмечалось, что один из пациентов признался, что употреблял в пищу мясо сурка - вероятного переносчика смертельно опасной болезни.

Эксперты уверяют, что данная опасная болезнь легко диагностируется и лечится, если вовремя оказать помощь больному. В противном случае, пациента может ждать летальный исход.

Кроме того, в Монголии все еще сохраняется опасность распространения КВИ. Согласно информации Университета Джонса Хопкинса, в Монголии, несмотря на соседство с КНР, зафиксировано всего 220 случаев заражения коронавирусом. Никто не умер от этой болезни за все время. 185 человек уже смогли победить КВИ.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях