"Семь смертей за сутки": медики Уральска об аврале на работе

Автор:

Сотрудники областной многопрофильной больницы ЗКО обратились с жалобой в различные инстанции. Медики сообщили, что им пришлось принимать коронавирусных пациентов, не имея при этом средств защиты. Ситуацию прокомментировало руководство медицинского учреждения, передает NUR.KZ.

Фото: NUR.KZ: UGC

Одно из обращений было опубликовано на странице Facebook. Уточняется, что его написала сотрудница медучреждения. В посте указано, что облздравом принято решение принимать в отделение интенсивной терапии и реанимации только тяжелых больных.

«Директор областной многопрофильной больницы приказал принимать тяжелых больных с пневмонией. Некоторые операции были отменены. Освободившиеся анестезиологи помогали в реанимации. В обычной медицинской одежде. С масками напряг. График работы составляется старшей сестрой на один день с криками и угрозами. За сутки 7 смертей.

Читайте также

Новый порядок госпитализации в стационары введут в Казахстане

С утра сегодня пришла комиссия с облздрава в составе двух человек. В шоке, что у нас ничего не подготовлено. У нас не просто не подготовлено, все открыто, костюмов противочумных нет, одежда - наша обычная. Мы проходим по всему отделению за препаратами для наркоза (операции не отменены). Все уже с кашлем», - говорится в сообщении.

Позже жалоба по этому поводу поступила и в западноказахстанский филиал партии «Нур Отан».

Медработники заявили, что многие сотрудники их учреждения ушли на больничный с клинической картиной вирусной инфекции.

Фото: NUR.KZ: UGC

«В связи с этим сотрудники несут двойную нагрузку из-за дефицита кадров и, оставаясь верными долгу медицинского работника, продолжают работать с повышенной температурой, кашлем и одышкой. Уже около месяца нам не проводятся тесты на COVID-19 в связи с их отсутствием», - пишут люди.

Читайте также

27 человек умерли от пневмонии в Павлодарской области

В медучреждение выехала комиссия партийного контроля. Ее члены ознакомились с положением дел.

«Средствами индивидуальной защиты медики обеспечены. Есть планы по закупке 21 аппарата ИВЛ. Проблема в том, что медучреждение не предназначено для лечения больных COVID-19.

Работники больницы просили о переезде в другое здание. Этот вопрос рассматривается. Готовится новый корпус. В нем разместится провизорный стационар. Мы будем держать ситуацию на контроле», - отметил председатель комиссии партийного контроля филиала партии «Нур Отан» Нургиса Камашев.

Между тем в управлении здравоохранения подчеркнули, что за июнь в ЗКО скончались 10 пациентов с пневмонией.

В самой больнице отметили, что пока развернуто два корпуса для провизорных стационаров. Они принимали пациентов с неизвестным статусом.

Читайте также

"Ночью дали белое лекарство": журналист умер в отделении Covid-19 в Нур-Султане

«Люди находились здесь с диагнозом пневмония и массой других сопутствующих заболеваний. Количество пациентов с КВИ растет. В этих корпусах у нас уже не хватало мест. 1 июля были развернуты койки в отделении реанимации. Пациенты были доставлены на скорой помощи в тяжелом состоянии. Там находится 16 человек. КВИ у них протекает очень тяжело.

Арман Байдеуов. Фото: NUR.KZ: UGC

Видя эту ситуацию, мы развернули еще один этаж в нашем стационаре. Сейчас отделение реанимации работает с пациентами, которые не имеют статуса. В течение суток мы обеспечили сотрудников средствами индивидуальной защиты. Мы ожидаем поступление новых пациентов. У нас есть еще один корпус. Он находится в отремонтированном здании.

Сейчас туда проводят кислородные консоли. Здание будет рассчитано на 150 коек. Туда мы планируем перевести пациентов с нашей реанимации. Для "чистых" пациентов мы используем другое помещение, где проводятся реанимационные мероприятия», - сообщил директор областной многопрофильной больницы Арман Байдеуов.

Читайте также

Аким Шымкента прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в городе

Отметим, что на данный момент в ЗКО официально подтверждено 10 летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях