Турция запретила въезд казахстанцам

Автор:

Власти Турции приняли решение запретить въезжать в свою страну гражданам Казахстана. Ограничение введено на две недели, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал авиакомпании «Эйр Астана».

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

"Турецкие власти проинформировали авиакомпанию Air Astana о том, что в течение двух недель въезд в Турцию для казахстанских граждан будет временно запрещен.

Причиной стало усиление карантина, объявленное в Казахстане 2 июля. Полеты из Алматы и Нур-Султана в Стамбул и Анталью будут продолжены с целью вывоза казахстанцев, возвращающихся домой после окончания отдыха в Турции.

По утверждению турецких властей, данные меры являются временными. Ожидается, что ограничения будут сняты через две недели", - говорится в сообщении авиакомпании.

Читайте также

Два города закроют с 5 июля в Казахстане

Там также уточнили, что в расписании рейсов в Турцию произойдут изменения, о которых пассажирам сообщат посредством электронной почты и sms-уведомлений.

Напомним, что накануне правительство Казахстана объявило об ужесточении карантина на территории всей страны.

Ранее президент Казахстана, отчитывая чиновников за вспышку коронавируса в нашей республике, сообщил, что зарубежные эксперты негативно оценивают ситуацию с распространением КВИ в Казахстане. Касым-Жомарт Токаев отметил, что это плохо влияет на имидж нашей страны на международной арене.

Также мы сообщали о том, что опасная инфекция была обнаружена у нескольких казахстанцев, прибывших на отдых в Турцию на прошлой неделе.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях