KZ

Экс-председателя Бостандыкского суда осудили за взятку в Алматы

Автор:

Экс-председателя Бостандыкского районного суда Алматы Алтынбека Баянова осудили за взятку в 1000 долларов, а судью в отставке Зулпыхара Сеитова - за посредничество в передаче взятки, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Судебный процесс проходил в Бостандыском районном суде №2. Двое судей сами оказались обвиняемыми. Один из них - в отставке, которая приостановлена с 22 января 2020 года, второй - председатель суда Бостандыского района, чьи должностные полномочия тоже приостановлены с того же дня.

Так, Алтынбека Баянова обвиняли в получении взятки в размере тысячи долларов, которую ему передал посредник - Зулпыхар Сеитов. Он, в свою очередь, получил за это восемьсот долларов США.

Читайте также

Как живет в тюрьме лидер ОПГ "Четыре брата"

Оба подсудимых признаны виновными. Баянов приговором суда лишен свободы на четыре года и не сможет более занимать посты на государственной службе.

Сеитов проведет в колонии только год. Отбывать свой срок наказания осужденным предстоит в колонии минимальной безопасности.

Приговор пока не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе Алматинского городского суда. А значит, может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Ранее сообщалось, что экс-главе финпола Алматы Амирхану Аманбаеву изменили приговор - его обвиняли в ряде преступлений, но в итоге Верховный суд признал правильным лишь приговор за превышение должностных полномочий. Срок заключения снизили с 14 до 5,5 лет. Верховный суд решил, что изначальный приговор был вынесен с явным обвинительным уклоном.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях