Об умерших от коронавируса казахстанцах будут сообщать раз в неделю

Об умерших от коронавируса казахстанцах будут сообщать раз в неделю. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Министр напомнил, что раньше данные по летальным исходам выдавались каждый день, вместе с обновлением статистики по количеству зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции и количеством выздоровевших казахстанцев.

Тем не менее, отметил он, комиссия, которая выявляет, умер ли человек от коронавируса или других заболеваний, которые сопутствовали течению Covid-19, проводится после.

В связи с этим информация по смертям могла затягиваться, а потому теперь такие случаи будут указываться только раз в неделю на официальных ресурсах.

Сегодня министр рассказал о том, что 101 человек умер от других заболеваний в Казахстане, при этом будучи зараженным коронавирусом. Как правило, это сосудистые заболевания, онкология и так далее.

Читайте также

Нужно ли проходить экспресс-тестирование казахстанцам, рассказали в Минздраве

Между тем только за последние сутки десять человек скончались от коварного вируса и еще двадцать - от пневмонии, сообщил Цой.

Также министр рассказал, нужно ли казахстанцам, подозревающим у себя коронавирус, проходить экспресс-тест, отметив, что ПЦР куда более эффективен.