Троих полицейских арестовали после смертей в приемнике-распределителе Кокшетау

Полиция Акмолинской области после проведения служебного расследования по факту гибели четырех человек, находившихся в приемнике-распределителе Кокшетау, наказала ряд сотрудников. Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Громкое происшествие случилось ранним утром 28 мая в приемнике-распределителе на улице СПМ, 296/20.

На станцию скорой помощи поступил вызов по факту отравления неясной этиологии шестерых человек, у всех наблюдались судороги, бессознательное состояние, отек легких. В больницу были доставлены мужчины из одной камеры. Четверо из них скончались.

По данному факту полиция проводила служебное расследование. Как сообщили в пресс-службе ДП региона, возбуждено уголовное дело.

По приказу начальника департамента уволены из органов внутренних дел инспектор приемника-распределителя, полицейский, дежуривший в ту ночь, начальник учреждения и его заместитель.

Читайте также

2 человека погибли в результате хлопка газа в Мангистауской области (фото)

В отношении трех человек возбуждено уголовное дело по ст.370 ч.4 УК РК (Бездействие по службе, повлекшее тяжкие последствия). Они взяты под стражу.

Также по результатам расследования привлечены к строгой дисциплинарной ответственности ряд офицеров управления полиции города Кокшетау во главе с руководителем.

Чем отравились погибшие, не разглашается.

Журналист: Сауле Кусаинова