Сколько человек с коронавирусом умерли от других болезней в Казахстане

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал во время онлайн-брифинга сегодня, насколько выросло количество случаев пневмонии в этом году, а также о том, сколько человек скончались не от коронавируса, имея при этом положительный результат теста на КВИ, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

"В целом хочу отметить, что, если подвести итоги, за первое полугодие 2020 года число случаев заболеваний пневмониями увеличилось на 55,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Количество составило 98 546 против 63 436 случаев. В июне 2020 года -32 724 случаев пневмонии против 7964 случаев в 2019 году", - сообщил Алексей Цой.

Также он ответил на вопрос, сколько казахстанцев скончались от других заболеваний, а не от коронавируса, имея при этом положительный результат теста на Covid.

"По состоянию на 30 июня - 101 летальный случай с положительным тестом на коронавирус. Основной причиной смерти являлись другие заболевания, такие, как сосудистые заболевания, инфаркты, онкология и так далее", - сообщил министр.

Ранее министр заявил о том, что за последние сутки умерли 10 человек от коронавируса и еще 20 - от пневмонии. Тем не менее, статистика смертей будет обновляться не каждые сутки, как это было ранее.