KZ

Жандарбек Бекшин заразился коронавирусом

Автор:

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин заболел коронавирусом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города.

Жандарбек Бекшин. Фото: акимат Алматы

Как сообщили корреспонденту NUR.KZ, Жандарбек Бекшин действительно заболел, однако болезнь протекает бессимптомно.

"Жандарбек Мухтарович в течение недели с момента получения положительного результата теста на КВИ находится на домашнем карантине. Заболевание протекает без симптомов, в легкой форме, состояние здоровья удовлетворительное. Продолжает работу дистанционно", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее заболел коронавирусом и Елбасы Нурсултан Назарбаев, его тест показал положительный результат. Первый президент находится на самоизоляции и соблюдает предписания медиков. Его пресс-секретарь ранее сообщал, что Нурсултан Назарбаев чувствует себя хорошо.

Читайте также

О состоянии бывшего министра Биртанова сообщили в Минздраве

Кроме того, коронавирус выявили и у других чиновников. Так, болезнь перенес нынешний глава Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров. Позднее он рассказал, что болезнь протекала в тяжелой форме.

Не так давно о своем заражении сообщил и теперь уже бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов, который тоже рассказал о том, что страдает не бессимптомной формой и находится в инфекционном госпитале на лечении.

На сегодняшний день выявлено более сорока тысяч случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Эта статистика увеличилась почти вдвое после того, как перестали отдельно считать бессимптомных.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях