Жителей многоэтажек эвакуировали и оцепили двор в Павлодаре (фото)

Подросток ради шутки сообщил учительнице о заложенной бомбе в многоэтажке в Павлодаре. Педагог эту информацию восприняла всерьез. Несмотря на то, что сама была в отъезде, набрала в полицию и вызвала специалистов. В итоге к месту съехались пожарные, медики и стражи порядка, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Место происшествия. Фото: NUR.KZ: UGC

Переполох во дворе многоэтажки по адресу: проспект Назарбаева, 289, произошел примерно в половину девятого вечера 30 июня.

После поступившего сообщения территорию оцепили, а жителей многоэтажки эвакуировали на улицу. Присоединились к ним и соседи из рядом стоящих домов.

Место происшествия. Фото: NUR.KZ: UGC

Специалисты экстренно приступили к разведке и поиску взрывного устройства. Однако найти бомбу так и не удалось.

Читайте также

Таксист сбил насмерть мужчину и скрылся с места ДТП в Темиртау

По информации полиции, выяснилось, что обратилась к ним жительница эвакуированной многоэтажки. Сама она гостит в селе, а о минировании узнала от своего ученика, который сообщил ей об этом по телефону.

Место происшествия. Фото: NUR.KZ: UGC

Полицейские нашли 15-летнего школьника. Оказалось, что рассказом о бомбе подросток решил подшутить над своей учительницей. Юмора она не поняла. В итоге мальчика забрали вместе с его мамой в отделение.

Место происшествия. Фото: NUR.KZ: UGC

Уточняется, что открыто уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Шутка над учительницей теперь может обойтись штрафом почти до 14 миллионов тенге либо лишением свободы до 5 лет.