Делить зараженных COVID-19 на симптомных и бессимптомых отказались в Казахстане

В Республике Казахстан отказались от деления зараженных коронавирусом на тех, у кого проявляются симптомы, и бессимптомных носителей болезни, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией изменились на сайте Coronavirus2020.kz. Накануне в графе "зарегистрированные случаи" было указано число 21819, а уже сегодня 41 055. Количество бессимптомных носителей, согласно вчерашним данным, составляло 17 642.

Утром 1 июля, сообщая о новых случаях заражения, специалисты не стали делить их на бессимптомных и тех, у кого симптомы КВИ все же проявились. В среду общее число зараженных коронавирусом в Казахстане увеличилось на 1604 человека.

Согласно последним данным, лидером по числу зараженных является Алматы, где свыше 5,5 тыс. человек подхватили КВИ. На втором месте расположилась казахстанская столица - город Нур-Султан. 5442 астанчанина заболели коронавирусом за все время.

Читайте также

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 178

С момента начала распространения вируса в Казахстане жертвами COVID-19 стали 188 человек.

Исцелиться сумели 13558 пациентов.

Напомним, что недавно казахстанские производители поделились информацией о том, сколько на самом деле стоит ПЦР-тест.

Предприниматель Алтай Калымбетов, занимающийся выпуском диагностических тест-систем на Covid-19, рассказал, в месяц его компания выпускает около полумиллиона тест-систем, при этом выпускать она могла бы и больше.

Стоимость реагентов отечественного производства, по словам бизнесмена, составляет не больше 2,5 тысяч тенге, импортного производства - чуть дороже 4 тыс. тенге.