KZ

Алматинка оборудовала в съемной квартире подпольный медкабинет

Автор:

В южной столице целый год функционировал подпольный медицинский кабинет, оборудованный в съемной квартире, передает NUR.KZ.

Кадр из видео almaty.tv

По информации телеканала Almaty TV, алматинка оборудовала подпольный медицинский процедурный кабинет в квартире, которую снимала. Сама она жила в соседней комнате.

Целый год это сомнительное предприятие давало свои плоды, пока соседи не забили тревогу и не обратились с жалобами в акимат и санитарную службу.

Как сообщают очевидцы, ежедневно такой кабинет принимал около 50 человек. Люди со всего района приходили на прием и ждали около подъезда, скапливаясь в очереди.

Жители стали переживать из-за таких скоплений людей, боясь заразиться коронавирусом.

Читайте также

Вереница машин скорой помощи образовалась перед госпиталем в Алматы

По поводу работы самого кабинета, как выяснилось, у жителей мнения разделяются. Одни считают эту деятельность незаконной и подлежащей наказанию, другие же говорят, что такой кабинет приносил пользу людям и если его закрыть, то больше негде будет ставить уколы и делать перевязку.

Две медсестры работали в подпольном кабинете, одна из которых не имеет разрешения на работу, хотя и получила медицинское образование. Ко всему прочему, в кабинете не соблюдались санитарные нормы.

Сама хозяйка не отрицает того, что процедурный кабинет функционирует не по закону, но утверждает, что все же помогает людям, причем за очень дешевые цены, и хочет сделать свою деятельность официальной.

Сотрудники районного акимата и санитарной службы обещали разобраться в ситуации, а процедурный кабинет пока приостановил свою работу.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях