KZ

Как пользоваться картой рассрочки и не платить лишнее

Автор:

Карты рассрочки помогают в повседневной жизни благодаря удобству использования. Но при этом есть риск не рассчитать свои траты и получить крупный счет по процентам. О том, как выгодно пользоваться картой рассрочки, в материале Нурфин.

Иллюстративное фото: freepik.com

Существует несколько видов банковских карт:

Мы уже рассказывали о том, что представляет собой каждый вид банковской карты. Теперь рассмотрим карты рассрочки и их преимущества в использовании.

Читайте также

Как ускорить процесс одобрения ипотеки в банке

Иллюстративное фото: freepik.com

Как получить карту рассрочки

Для оформления такой услуги достаточно обратиться в нужный банк и заполнить заявку.

В некоторых случаях банки могут запросить дополнительные данные о вас. А плохая кредитная история может послужить основанием для отказа.

На этом этапе следует внимательно изучить условия, которые предлагает ваш банк:

Читайте также

Как взять беспроцентный микрокредит в Казахстане

Иллюстративное фото: freepik.com

Как выгодно использовать карту

Допустим, у вас имеется карта рассрочки с лимитом в 50 000 тенге. Решено было купить бытовую технику за 30 000 тенге.

Так как наличные деньги имеются, но могут пригодиться, решено использовать карту рассрочки. После оплаты товара начинают действовать условия банка.

Например, рассрочка предполагает закрытие покупки в течение трех месяцев равными платежами. То есть по 10 000 тенге. Можно было бы оплатить все сразу, но при этом в экстренной ситуации не окажется свободных денег.

А с отсрочкой остальную сумму – 20 000 тенге – можно отложить на депозит и получать проценты. А в нужный момент использовать по назначению на срочные траты.

Читайте также

Не переплачивают ли казахстанцы за товары в рассрочку

Чем дороже товар, тем выгоднее такие условия, так как сохраняется больше денег на текущие расходы.

Иллюстративное фото: freepik.com

Риски и особенности рассрочки

Не следует забывать про условия банка и магазины-партнеры, так как от этого могут зависеть дополнительные комиссии, правила оплаты и предоставления льготного периода.

Например, вы купили два товара на 15 000 тенге и 10 000 тенге. При этом один в магазине-партнере, а другой вне такой сети. Ваша карта рассрочки подразумевает оплату тремя равными платежами за каждый товар.

По стечению обстоятельств вам потребовалось воспользоваться льготным периодом.

Так, за товар стоимостью 15 000 тенге, купленный в партнерской сети, банк может предложить оплатить минимум 3000 тенге вместо 5 000 тенге, и без какой-либо комиссии.

Читайте также

О чем должны предупреждать банки перед оформлением кредита

А за другой товар может попросить оплатить полную его стоимость в 10 000 тенге в течение месяца, так как куплен он не в магазине-партнере. При этом за покупку у "постороннего" продавца также может начисляться комиссия.

При больших суммах рассрочки такие условия могут оказаться тяжелыми, поэтому следует покупать товары в партнерских сетях вашего банка и внимательно изучить его условия.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях