Дом культуры в Шымкенте хотел купить юрту на праздник по цене однокомнатной квартиры

В антикоррупционной службе Казахстана во время онлайн-брифинга рассказали о несостоявшемся празднике, который хотел устроить Дом культуры Шымкента - в марте они собирались купить юрту по цене "однушки" за 6,5 млн тенге, однако их планы нарушил введенный президентом режим ЧП, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщила офицер по особо важным делам департамента АПК Айнагуль Карипова, при мониторинге госзакупок в Шымкенте были обнаружены многомиллионные закупки для проведения мартовских мероприятий.

Дом культуры Шымкента собирался потратить на возведение этноаула и празднование более 330 млн тенге.

По информации АПК, на празднике собирались провести 8 концертов, купили у некоего автора сценарий для мероприятия, а также выделили деньги на юрты.

Читайте также

Дело о хищении 92 млн тенге в управлении Минобороны расследует антикоррупционная служба

Юрт, по планам Дома культуры, должно было быть 10 - общая стоимость 55 млн тенге. Одна из них имела цену однокомнатной квартиры в Шымкенте - 6,5 млн тенге.

На декор этноаула должны были пойти еще 200 млн тенге.

Планы мартовских празднований и крупных трат нарушил введенный президентом Казахстана режим ЧП - мероприятие отменили, как массовое. Все закупки по договорам приостановлены.

Напомним, что также в антикоре сегодня рассказали о тратах миллионов тенге госбюджета на одежду и "содержание растений" в разных регионах страны - на что чиновники тратят госсредства, читайте здесь.