Владельца ангара, где готовились к тою, нашли в Карагандинской области

Видео подготовки к тою в ангаре прокомментировали санитарные врачи Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Кадр из видео: UGC

На днях в Сети появилось видео под названием «Қазақтың тойын вирус жеңбейді», что в переводе означает – казахским тоям вирус не помеха.

На первый взгляд, на кадрах, запечатленных очевидцами, не было ничего удивительного.

На видео был снят момент подготовки к какому-то торжеству. Однако при детальном изучении видео становилось ясно, что помещение люди выбрали не совсем обычное – это был самый настоящий ангар для автомобилей, который был тщательно разукрашен и оформлен шарами. Также в кадр попали тамада и фотозона.

Данное видео вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей интернета. Многие стали шутить, что коронавирус действительно не может помешать людям праздновать семейные торжества.

Читайте также

Не для слабонервных: опубликованы жуткие кадры из провизорного центра в Актау

Однако часть пользователей сошлась во мнении, что подобные гулянья чреваты массовыми заражениями и вспышками смертельной инфекции.

После появления записи в Сети, ею заинтересовались и санитарные врачи Карагандинской области.

Как оказалось, видео было снято в Осакаровском районе шахтерского региона. По данным санитарных врачей, они выяснили, что торжество в итоге не состоялось, несмотря на тщательную подготовку и распространение данного ролика.

«Владелец ангара был в отъезде и не знал, что в его помещении намерены устроить такое мероприятие. Его затеяли его родственники. Но позже они одумались и торжество не состоялось.
Тем не менее, мы провели с владельцем помещения соответствующую беседу», - сообщили санитарные врачи управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Осакаровского района.

Читайте также

Открытие морга напротив реабилитационного центра в Алматы напугало инвалидов