Новый всплеск коронавируса зафиксировали в Европе

В 30 европейских странах вновь начали фиксировать большое количество случаев заражения коронавирусной инфекцией. Специалисты считают, что в Европе может возникнуть повторная эпидемия КВИ, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Carol Smiljan/NurPhoto via Getty Images: UGC

Об обострении эпидситуации в Европе сообщил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. Его слова приводит РИА Новости.

Согласно сообщению Клюге, на прошлой неделе впервые за последние месяцы стали фиксировать большое число заражений КВИ. Высокий рост зараженных наблюдается в нескольких десятках европейских стран, но в особо опасном положении оказались 11 из них - в этих государствах возможна повторная эпидемия.

Если сейчас не предпринять всех мер для стабилизации ситуации, то системы здравоохранения этих стран окажутся "на краю пропасти", цитирует издание Клюге.

Читайте также

Еще 883 бессимптомных носителя КВИ выявили в Казахстане

По словам Клюге, он и ранее предупреждал о том, что снятие ограничительных мер может привести к повторной вспышке коронавируса.

Отмечается, что быструю реакцию на распространение инфекции показали Испания, Израиль, Польша и Германия. Кроме того, серьезнее и сознательнее к коронавирусу стали относиться и сами европейцы - они стараются строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Отметим, что на Европу приходится 195 тысяч смертей от КВИ, общее число заражений здесь за весь период пандемии превысило 2,5 млн.