"Вирус не щадит никого": Цой обратился к Биртанову

Новый министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой опубликовал обращение к своему предшественнику на посту главы ведомства Елжану Биртанову, передает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-страницу Алексея Цоя.

Алексей Цой. Фото: Facebook/Alexey Tsoy Елжан Биртанов. Фото: primeminister.kz: UGC

"Дорогой Елжан Амантаевич!

В это сложное для страны время Вы стояли на рубеже борьбы с коронавирусом. Ваша работа в регионах и в очагах инфекции, непосредственно с населением и специалистами привела к позитивным сдвигам в системе здравоохранения. К большому сожалению, вирус не щадит никого. Искренне желаю Вам скорейшего выздоровления и возвращения в строй", - написал министр (пунктуация и орфография автора сохранены - прим. ред.).

Напомним, сегодня в министерстве здравоохранения сменилось руководство - Алексей Владимирович сменил Елжана Амантаевича на посту главы ведомства.

Читайте также

О состоянии бывшего министра Биртанова сообщили в Минздраве

Как стало известно, Биртанов решил покинуть должность министра здравоохранения из-за здоровья - в середине месяца у него выявили коронавирус.

Сейчас экс-министр нуждается в дополнительном лечении. В своей последней публикации он отметил, что из-за состояния здоровья руководить министерством сейчас для него затруднительно.

В Минздраве также прокомментировали состояние экс-руководителя. Сообщается, что у него диагностирована пневмония средней степени тяжести.