Отпуск в Казахстане: где и за сколько можно отдохнуть летом

Из-за обстановки с коронавирусом некоторые казахстанцы склоняются к мысли о том, что вряд ли этим летом поедут за границу, а предпочтут местные курорты. Где и за сколько можно отдохнуть внутри страны, рассказывает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Самыми популярными ответами у людей оказались Алаколь, Балхаш, Боровое, Капшагай. Некоторые же пляжному отдыху предпочли бы Чарын или Кольсайские озера.

Специалисты же утверждают, что ситуация в туристической отрасли из-за пандемии Covid-19 существенно изменилась еще с начала текущего года. Поэтому, несмотря на постепенное открытие границ, многие не спешат за билетами, отдавая предпочтение внутреннему туризму.

Большинство казахстанских курортов оставили цены на прежнем уровне, только в некоторых из них наблюдается незначительный рост до 10 процентов.

Читайте также

Что нужно знать перед поездкой на Бали

Средняя стоимость отдыха на популярных направлениях составляет 14 тыс. тенге в сутки.

Если вы желаете отправиться на Алаколь, в Бурабай или Зеренде, то рассчитывайте примерно на 9-10 тыс. тенге на человека в сутки.

Цены в оздоровительном комплексе ВКО, где расположено мараловое хозяйства, значительно выше - от 22 до 32 тыс. тенге.

Стоимость отдыха на Балхаше осталась на уровне прошлого года: базы отдыха – в среднем 3-4 тыс. тенге за человека в сутки в домике без удобств, с удобствами от 6-7 тыс. тенге и выше. Немного больше придется заплатить тем, кто хочет устроиться в отелях или пансионатах.

Цены на Каспийском море в Актау в базах отдыха в среднем варьируются от 4-5 тыс. тенге за человека в сутки с питанием, аренда домика - от 10 тыс. тенге и выше. Выгодные билеты на самолет или поезд до Актау можно найти на сайте Aviata.kz.

Читайте также

Лучшие курорты для отдыха в Болгарии

На Капшагае просят в среднем 5-8 тыс. тенге с человека в сутки в номере «стандарт» или «эконом». Питание в эту сумму не входит. Аренда 2-местного домика обойдется в среднем 12-15 тыс. тенге и больше. Многое зависит от даты заезда и комфортабельности домика.

Туры выходного дня из Алматы на Кольсайские озера и Каинды стоят от 16 тыс. тенге с человека. Съездить в Чарынский каньон на день можно за 6500 тенге.

Отдых на Бухтарминском водохранилище в среднем будет стоить от 5-8 тыс. тенге с человека в сутки. Если рассчитываете во время отдыха пожить в домике, начинайте отсчет от 10 тыс. тенге в сутки.

Читайте также

Шри-Ланка: особенности отдыха

Планируете путешествие по Казахстану, помните, что выгодные билеты на самолет или поезд вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.