Елжан Биртанов освобожден от должности министра здравоохранения Казахстана

Елжан Биртанов освобожден от должности министра здравоохранения Республики Казахстан. Соответствующий указ подписал сегодня президент Казахстана, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

"Указом главы государства Биртанов Елжан Амантаевич освобожден от должности министра здравоохранения Республики Казахстан", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента.

Также в Акорде сообщили, что на место Биртанова назначен первый вице-министр здравоохранения Алексей Цой. Пост вице-министра здравоохранения Цой получил несколько дней назад, тогда же он стал исполняющим обязанности главы Минздрава.

Теперь уже экс-министр здравоохранения Елжан Биртанов еще в середине этого месяца попал в больницу - он заразился коронавирусной инфекцией.

Несколько позже в министерстве здравоохранения сообщили, что у Елжана Амантаевича выявили пневмонию, врачи оценивали его состояние как средней степени тяжести.

Читайте также

Алексей Цой стал министром здравоохранения Казахстана

Как стало известно сегодня, экс-глава Минздрава сам принял решение об отставке из-за состояния здоровья. Он сообщил, что ему требуется дополнительное лечение, поэтому руководить министерством ему будет затруднительно, тем более в период пандемии.