KZ

Рейтинг Нурфин: сколько стоит КАСКО в страховых компаниях Казахстана

Автор:

Казахстанские автолюбители приобретают добровольную страховку КАСКО, когда хотят защитить свой автомобиль от различных рисков, начиная с ДТП и заканчивая угоном и стихийными бедствиями. Сколько стоит оформить такой договор страхования, узнали журналисты Нурфин.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Подобные рейтинги мы проводим на постоянной основе. Нашей проверке подвергались магазины, аптеки, банки, лаборатории, мобильные операторы и другие организации. Со всеми результатами можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

На этот раз мы решили проверить, в какой страховой компании казахстанцам выгоднее приобрести страховку КАСКО – комплексное автомобильное страхование, кроме ответственности.

От каких случаев страхует КАСКО

Казахстанские автолюбители в обязательном порядке должны оформлять страховку ОГПО. Она гарантирует возмещение ущерба при ДТП, который был нанесен третьим лицам. А вот свою машину виновнику аварии придется восстанавливать самому.

Читайте также

Что делать, если на вас оформили чужой кредит

Для таких случаев можно оформить добровольную страховку КАСКО. У нее есть разные программы, которые покрывают не только ущерб от ДТП, но и от многих других рисков:

Параметры автомобиля

Мы ознакомились со стоимостью страховки КАСКО, которую нам предложили онлайн-калькуляторы различных страховых компаний Казахстана:

Для сравнения мы взяли конкретного автомобилиста и его внедорожник корейского производства. Параметры оказались следующими:

Читайте также

Сколько можно взять в кредит без залога в казахстанских банках

Условия страховки

Страховая сумма - обычно это рыночная стоимость автомобиля, в нашем случае - 8 866 250 тенге.

Франшиза - эту сумму отнимают от страховой выплаты. То есть если автомобилю был нанесен ущерб на 500 тысяч тенге, а франшиза при этом составляет 100 тысяч тенге, то автовладелец получит страховую выплату размером 400 тысяч тенге.

В договоре страхования мы выбирали условия без франшизы, чтобы страховые выплаты производились в полном объеме.

По договору КАСКО может быть возможность возмещения ущерба от ДТП без вызова сотрудников полиции. Мы выбирали сумму от 300 до 500 тысяч тенге. К слову, в некоторых компаниях этот пункт не был предусмотрен.

Читайте также

Казахстанцы стали чаще получать выплаты от страховых компаний

Одним из условий, при его наличии, мы также выбирали ремонт автомобиля на специализированном СТО без учета износа деталей или без учета амортизации.

Также мы включили в страховой полис все описанные выше риски.

Из цен на КАСКО, которые в результате сложились, получился следующий рейтинг.

Рейтинг Нурфин: сколько стоит КАСКО в страховых компаниях Казахстана

С ценами на КАСКО мы знакомились 24 июня 2020 года.

Как отмечается на официальных сайтах, все расчеты являются предварительными. Точную стоимость страховки в большинстве компаний можно узнать только при оформлении.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях