Правду о бессимптомных носителях коронавируса рассказали врачи

Врачи СКО рассказали всю правду о бессимптомных носителях коронавируса. Специалисты разъяснили ряд вопросов, интересовавших людей по поводу инфицированных, у которых не проявляются признаки заболевания, передает NUR.KZ со ссылкой на Петропавловск.news.

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Заместитель главного санврача региона Татьяна Горлова сообщила, что ранее всех инфицированных коронавирусом вне зависимости от того, как протекала болезнь, помещали в больницу. Однако сейчас бессимптомные лечатся дома, но под строгим наблюдением врачей.

В случае, если на протяжении двух недель Covid-19 никак себя не проявляет, значит, у человека хороший иммунитет, и болезни не удалось "пробить брешь" в его иммунной системе.

Однако при этом инфицированный все равно может заражать других, потому что выделяет коронавирус.

Читайте также

Число смертей от пневмонии стремительно растет в Актюбинской области

Бессимптомные носители находятся на домашней изоляции и раз в 3 дня консультируются с врачами по видеосвязи.

Бывают случаи, что в течение 14 дней у человека все же начинают появляться характерные для КВИ признаки. Тогда его уже отправляют в больницу.

Как говорит Татьяна Горлова, при отсутствии симптомов на протяжении всего этого времени через две недели человека даже без анализов считают уже выздоровевшим. Поэтому он вправе возвращаться к обычной жизни.

Также у больных есть возможность пройти тест на 10 день, при отрицательном результате человек тоже считается здоровым.

Заместитель главного санврача СКО отметила, что амбулаторное лечение предусматривается и для тех, у кого коронавирус протекает в легкой форме. За состоянием медики также следят удаленно.

Читайте также

Камалжан Надыров сдал кровь на антитела к коронавирусу в Алматы (фото)

Как правило, говорит она, "бессимптомников" выявляют во время экстренной или плановой госпитализации, после контакта с выявленными заболевшими, во время самостоятельных обращений за помощью к медикам.

Санврач отмечает, что в дом, где изолировался бессимптомный носитель, не должны приходить посторонние. Сам больной и его родственники должны постоянно ходить в масках.

Всем необходимо измерять температуру дважды в день, также важны влажная уборка и частое мытье рук. Посуда должна быть у каждого своя. Это же касается средств гигиены. При соблюдении необходимых мер безопасности удастся избежать заражения внутри семьи.

Выяснилось, что и в этом регионе увеличилось число больных пневмонией и ОРВИ, которые лечились в стационарах. По словам и.о. главного врача СКО Нурлана Айманова, до этого никогда не было такого количества больных. Специалисты говорят, что оба этих заболевания в этом году развиваются несвойственно.

Читайте также

Должны ли казахстанские работодатели заставлять подчиненных сдавать тест на COVID-19

Относительно бессимптомных носителей он дополнил коллегу, что при появлении признаков и недомогании нужно сразу вызывать "скорую".