KZ

Границу Казахстана с Китаем временно закрыли

Автор:

25 июня 2020 года временно закроются пропускные пункты на казахстанско-китайской границе, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт НПП "Атамекен".

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Сообщается, что граница закрывается по инициативе китайской стороны. Такое решение было принято в связи с празднованием в КНР праздника День риса.

Пункты пропуска заработают вновь в пятницу, 26 июня.

Напомним, что большегрузы неделями, а то и месяцами стоят в в огромных очередях под палящим солнцем на границе Казахстана и Китая. Отмечается, что иногда между водителями возникают драки.

Многие автовладельцы обвинили в километровых очередях на границе казахстанские власти. Пропускной пункт не может в нормальном режиме организовать работу, жалуются водители.

Читайте также

Владельцам машин, поврежденных фонтаном воды в Алматы, возместят ущерб

Не так давно скандал также разгорелся на границе Казахстана и Кыргызстана. Там возникла задержка с пропуском груза. О проблемах стало известно в начале месяца.

Главы правительств стран обсудили данную ситуацию и нашли пути решения. Были открыты все пропускные пункты, скорость работы увеличилась, обеспечено увеличение скорости досмотра проезжающих через госграницу, а также восстановление перевозок грузов между Казахстаном и Кыргызстаном без каких-либо ограничений.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях