Алматинцы атаковали Центр занятости в поисках работы (фото)

Длинная очередь выстроилась перед зданием городского Центра занятости в Алматы - жители мегаполиса ищут работу. В здание соискателей пускают по очереди, перед Центром создан коридор для сохранения дистанции между посетителями, передает NUR.KZ.

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Twitter

При этом некоторые отмечают, что стоят с самого утра и их очередь еще не подошла.

"Я хочу встать на учет как безработная. Я работала в детском саду, но он закрылся, потом его собрались открыть под другим названием и работать по госзаказу. Но из-за того, что детей мало, нас на работу пока не вызывают.

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Getty Images

Так мы с 19 марта все уволены. Теперь сюда пришла, может, хоть так что-то получится. Хотя бы зарегистрироваться как безработная, пока наш садик не откроется. Один раз получила 42 500 тенге, второй раз выплат не было", - говорит алматинка.

Читайте также

"Никогда не строим планов": полицейский и журналистка рассказали о своей любви и семье

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

По словам женщины, в "живой" очереди она была записана 102, когда пришла около 9 утра. К полудню перед ней остались человек 30, но женщина не теряет надежды.

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

"Я сидела в декрете, сейчас решила выйти на работу, хочу устроиться. Приезжала два раза сюда, говорят, база зависала, сегодня я тут с 8 утра", - рассказывает еще одна посетительница.

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Twitter

Другой посетитель рассказал, что устраивается на работу электриком и руководство организации попросило принести направление из Центра занятости.

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

Сегодня во время онлайн-брифинга директор Центра занятости населения Алматы Диляра Иманкулова рассказала, что сейчас идет большой поток населения, кто обращается за помощью и остался без работы во время карантина.

Читайте также

Должны ли казахстанские работодатели заставлять подчиненных сдавать тест на COVID-19

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

"На сегодня, чтобы исключить большое столпотворение, мы открыли в пяти районах при акиматах пункты приема, где наши специалисты оказывают услуги, которые оказывают и в городском Центре", - сообщила она.

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Twitter

Специалисты Центра занятости с 09:00 до 18:00 часов осуществляют прием населения по следующим адресам: для жителей Наурызбайского района -в здании аппарата акима Наурызбайского района, по адресу: микрорайон «Шугыла», 347, 212 кабинет; для жителей Ауэзовского района - в здании аппарата акима Ауэзовского района, по адресу: проспект Алтынсарина, 23, 103 кабинет.

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

Для жителей Алатауского района - в здании "Алматы арена", в Бостандыкском районе - здание акимата на пересечении улиц Айманова и Жандосова, в Жетысуском - здание акимата на улице Серикова, 2, а в Турксибском - здание ЦОНа на улице Рихарде Зорге.

Читайте также

Медики отказываются принимать больных: главврач прокомментировал скандальное видео из Актобе