Ученый раскрыл причину долгого угасания пандемии коронавируса

Ученый объяснил, почему пандемия коронавируса долго угасает. В этом он обвинил скептиков, которые не верят в опасность инфекции, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Robin Utrecht/SOPA Images/LightRocket/Getty Images: Getty Images

Причину такого явления раскрыл российский статистик Агаси Тавадян. Его слова приводит издание РИА Новости.

По мнению Тавадяна, в таком поведении коронавируса виноваты люди, которые отказываются верить в истинную опасность инфекции и не соблюдают правила социальной дистанции.

В своих словах он сослался на данные соцопроса российских граждан. Статданные показали, что 30% от их общего числа скептически относятся к коронавирусу.

Он считает, что именно потому пандемия так долго угасает и возникают новые очаги заражения. Тавадян отметил, что, если бы люди соблюдали карантин, то было бы гораздо меньше зараженных и смертей от осложнений.

Читайте также

"Изменение генетической структуры": ослабевает ли коронавирус в Казахстане

По прогнозу специалиста, новых зараженных могут продолжить выявлять еще более двух месяцев (плато), после чего их истинное количество достигнет критической массы (пика) и пандемия пойдет на спад.

Также этот процесс, с его слов, может ускорить всеобщая вакцинация.

Ранее советник главы Минздрава Жанар Сулейменова рассказала, ослабевает ли коронавирус в Казахстане. По ее словам, среди зараженных стали реже регистрировать тяжелые формы.