"Изменение генетической структуры": ослабевает ли коронавирус в Казахстане

Советник главы Минздрава Жанар Сулейменова на онлайн-брифинге в СЦК рассказала, ослабевает ли коронавирус в Казахстане. По ее словам, среди заболевших казахстанцев стали реже регистрировать тяжелые формы, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Советник Жанар Сулейменова сообщила, что в Казахстане сейчас чаще встречаются легкие и бессимптомные формы коронавируса.

Это говорит о том, что происходит видоизменение генетической структуры вируса. По ее словам, в Казахстане зарегистрирована циркуляция штамма вируса как азиатского, так и европейского.

Казахстанцам с бессимптомной и легкой формой Сулейменова посоветовала не заниматься самолечением - бессимптомным достаточно лишь следить за своим самочувствием и температурой.

В случае появления высокой температуры и затрудненности дыхания нужно обратиться в скорую помощь.

Читайте также

Тестов на коронавирус в Нур-Султане хватит на 10-15 дней

Напомним, в упрздраве Нур-Султана сегодня заявили, что тест-систем на выявление коронавируса хватит на ближайшие 10-15 дней - в приоритете на тест люди с симптомами и контактные лица, остальным придется дождаться очереди.

К настоящему часу на территории Казахстана зарегистрировали уже почти восемнадцать тысяч случаев инфицирования коронавирусом.