KZ

Китай передал в ВОЗ данные о новом коронавирусе в Пекине

Автор:

Данные о геноме коронавируса, обнаруженного ранее на пекинском оптовом рынке, были отправлены в ВОЗ китайскими экспертами для изучения и последующей передачи коллегам из других стран мира, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Информация о геноме нового штамма SARS-CoV-2, вызывающего инфекцию COVID-19, была передана вечером 18 июня сотрудниками китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Как пишет РИА "Новости", всего были обнародованы данные по трем штаммам: два из них были найдены у заразившихся на рынке "Синьфади" пекинцев (NMDC60013902-01 и NMDC60013903-02 соответственно) и еще один был обнаружен в окружающей среде (NMDC60013902-03).

Кроме того, китайская сторона заявляет о том, что передала и полный объем информации по эпидситуации в столице на данный момент, чтобы эксперты из других мировых стран могли в любой момент получить доступ к статистике.

Напомним, что новая вспышка заболеваний КВИ произошла на пекинском оптовом рынке 15 июня 2020 года.

С целью не допустить распространение вируса за пределы Пекина, власти соседнего Баодина вскоре объявили о введении у себя военного положения.

16 июня появились данные о том, что коронавирус в Пекине является новой, ранее неизвестной формой SARS-CoV-2, которая отличается более высокой заразностью. Была высказана версия о том, что данный вирус мощнее того, что был выявлен в Ухане в конце прошлого года.

Дальнейшие исследования показали наличие определенных сходств в сценариях распространения инфекции на рынках в Пекине и в Ухане.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях