11 блокпостов выставили по Северо-Казахстанской области

В трех районах СКО, где выявляются больные коронавирусом, выставили блокпосты. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Как рассказали в ведомстве, в регионе по-прежнему работают 3 блокпоста, которые находятся на границе с Россией.

Кроме того, в трех районах, где выявили очаги распространения заболевания, также функционируют посты. В общей сложности таковых 11 по области.

По данным на сегодняшний день, в Северо-Казахстанской области всего зарегистрировано 134 случая заражения коронавирусом. 25 заболевших выявили за истекшие сутки, у 9 из них болезнь протекает с симптомами.

Стражи порядка добавили, что в области усугубляется обстановка с распространением опасного заболевания. Поэтому не исключено, что карантин будет усилен.

Читайте также

Автопарк сошел с линии из-за зараженного коронавирусом водителя в Кокшетау

Сегодня стало известно, что во многих городах Казахстана вводятся дополнительные ограничительные меры в предстоящие выходные - 20-21 июня. В Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Караганде, Экибастузе и Павлодаре на этот период приостановят работу ТРЦ и фитнес-центры, также будут закрыты въезды в туристические зоны.

В населенных пунктах с населением более 50 тыс. жителей закроют парки и скверы, а также ограничат передвижение людей старше 65 лет.