Коронавирус сразил казахстанских чиновников: 6 заразившихся и 6 изолировано

Коронавирус продолжает распространяться на территории Республики Казахстан. На сегодняшний день выявлено 15 192 случая заражения. Не обошла болезнь и некоторых отечественных политиков. Известно о 6 заболевших чиновниках, 6 самоизолировались, передает NUR.KZ.

Коллаж: NUR.KZ. Фото: primeminister.kz, facebook/Berik Uali и instagram.com/bekbolat.tleukhan: UGC

Некоторые чиновники заразились коронавирусной инфекцией, кто-то отправился в самоизоляцию, так как находился в контакте с зараженными.

В апреле текущего года коронавирусной инфекцией заразился новый глава УОЗ Алматы и бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров. Его госпитализировали для дальнейшего лечения. Стоит отметить, из-за произошедшего была приостановлена отставка его предшественника на посту руководителя упрздрава Тлеухана Абилдаева.

Камалжан Надыров. Фото: primeminister.kz: UGC

Надыров благополучно прошел курс лечения и вернулся к работе. В начале текущего месяца он все же приступил к службе на посту главы алматинского УОЗ.

Читайте также

Скандал вокруг Молдагасимовой: стали известны результаты расследования

7 июня стало известно, что пресс-секретарь президента Берик Уали тоже заболел коронавирусной инфекцией. Он сообщил, что находится в медучреждении. Пресс-секретарь отметил, что соблюдал меры предосторожности.

Берик Уали. Фото: facebook/Berik Uali: Depositphotos

В минувшую пятницу стало известно о том, что в больницу с коронавирусом попал депутат мажилиса Бекболат Тлеухан. Он обратился к казахстанцам в соцсетях. Политик признался, что начал лечение на дому, однако после пришлось обращаться к врачам для госпитализации.

Бекболат Тлеухан. Фото: instagram.com/bekbolat.tleukhan: Depositphotos

Коронавирус в бессимптомной форме выявили у акима Темиртау. Галым Ашимов должен был вернуться на работу накануне. Отмечалось, что он находился в самоизоляции, с семьей не контактировал.

Галым Ашимов. Фото: региональная служба коммуникаций Карагандинской области: Depositphotos

Также стало известно о том, что КВИ выявили у замакима Павлодарской области Асхата Оралова. Его госпитализировали в медучреждение. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата акима региона.

Читайте также

"За два дня похоронили мать и отца": коронавирус набирает обороты в Казахстане

Асхат Оралов. Фото: pavlodar.gov.kz: UGC

В минувшее воскресенье глава Минздрава Казахстана объявил о том, что болен коронавирусом. Министр находится в медучреждении в Нур-Султане. Официальный представитель ведомства рассказал о состоянии здоровья Елжана Биртанова. Также стало известно, кто будет исполнять его обязанности, пока он проходит лечение.

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

После появления информации о болезни Елжана Амантаевича, ряд его коллег ушли на самоизоляцию, так как они контактировали с министром.

Глава правительства Аскар Мамин самоизолировался после их совместной поездки в Жамбылскую область.

Аскар Мамин. Фото: primeminister.kz: UGC

В этот регион также в составе правительственной делегации приезжал глава МОН РК Асхат Аймагамбетов. В настоящее время министр тоже отправился на самоизоляцию.

Асхат Аймагамбетов. Фото: primeminister.kz: UGC

Глава МСХ Сапархан Омаров тоже контактировал с Елжаном Биртановым. Он решил самоизолироваться.

Читайте также

Состояние заболевшего коронавирусом Биртанова оценили как средней тяжести

Сапархан Омаров. Фото: gov.kz: Depositphotos

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, именно в его регион приезжали министры, также оправился на самоизоляцию.

Бердибек Сапарбаев. Фото: primeminister.kz: Depositphotos

Сегодня стало известно о том, что глава Минэкологии Магзум Мирзагалиев, который также летал в рабочую поездку в область с премьер-министром и главой Минздрава, тоже отправился на самоизоляцию.

Магзум Мирзагалиев. Фото: primeminister.kz: Depositphotos

Еще на самоизоляции находится глава МО Нурлан Ермекбаев. 24 июня он по приглашению своего российского коллеги будет принимать участие в параде в честь юбилея победы в ВОВ в Москве.

Нурлан Ермекбаев. Фото: gov.kz/memleket: UGC

Стоит отметить, что пандемия коронавируса не прошла мимо высокопоставленных чиновников и из других стран. Например, в соседней России коронавирусом уже переболел глава правительства Михаил Мишустин, ряд его коллег по кабмину. КВИ перенес пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Читайте также

Сапархан Омаров тоже ушел на самоизоляцию

Едва не стал жертвой коронавируса британский премьер Борис Джонсон. Медики спасли жизнь известному политику. Наследник британского престола принц Чарльз тоже болел коронавирусом.

Премьер-министру Канады пришлось уходить в режим самоизоляции из-за того, что у его супруги выявили КВИ.