Состояние заболевшего коронавирусом Биртанова оценили как средней тяжести

Глава отечественного Минздрава Елжан Биртанов находится в медучреждении после того, как он заразился КВИ. Появилась информация о его состоянии здоровья, пишет NUR.KZ.

Елжан Биртанов. Фото: primeminister.kz: Depositphotos

Накануне стало известно, что обязанности министра здравоохранения в ближайшее время будут исполнять 3 человека. Их распределили между вице-министрами Людмилой Бюрабековой, Ляззат Актаевой и Олжасом Абишевым.

В министерстве ждут возвращения в строй Елжана Амантаевича.

Как пишет Sputnik Казахстан, представитель Минздрава Диас Ахметшарип сообщил, что состояние министра оценивается как средней тяжести.

По его словам, у Елжана Биртанова пневмония. Он проходит лечение, находясь в стационаре. Несмотря на это, глава министерства все же координирует работу штаба по борьбе с КВИ в режиме онлайн.

Читайте также

Кто будет исполнять обязанности Биртанова, рассказали в Минздраве

Напомним, что Елжан Биртанов сообщил о том, что заразился коронавирусной инфекцией. Министр подчеркнул, что соблюдал меры профилактики, но болезнь все же добралась до него.

Незадолго до этого он и ряд его коллег по кабинету министров посещали Жамбылскую область.

После появления информации о заражении главы Минздрава в самоизоляцию ушли некоторые высокопоставленные чиновники. Глава правительства Аскар Мамин сдал тест на COVID-19 и ушел в самоизоляцию. Он контактировал с Биртановым.

Также на самоизоляции оказались глава МОН Асхат Аймагамбетов и глава МСХ Сапархан Омаров.

Акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву тоже пришлось самоизолироваться. Все они контактировали с заболевшим министром.

Еще на самоизоляции находится глава МО Нурлан Ермекбаев. 24 июня он по приглашению своего российского коллеги будет принимать участие в параде в честь юбилея победы в ВОВ в Москве.

Читайте также

Сапархан Омаров тоже ушел на самоизоляцию